「わかば食堂」で若いシェフを応援しよう!

東京都現代美術館のそばにある
「わかば食堂」という一風変わったレストランがあります。

中華料理の世界では一人前になるまでに、最低10年はかかるといわれています。
そこで若いシェフにも、主役になれるチャンスをもうけようと
「日本の中華をもっと楽しく」をコンセプトに
明るいキッチンスタジオで、未来の中華シェフが腕を振るいます。

一流レストランから選ばれた若手シェフは
一日料理長として
メニュー構成から原価計算、料理提供の段取りすべてをひとりで行います。

《メニュー》
前菜
主菜
A.
B.
スープ
デザート

私も整理券をもらうために、行列に並びました。

若手シェフの中華鍋の腕の回し方を見て
あんなに一生懸命やるのなら手首を痛めるのでは?

キッチンスタジオで食事というめったに体験できない場所で
ワクワク、ハラハラしながら
料理が登場するのを待ちました。

バランス良く考えこんだ内容で、大変美味しいのは勿論のこと
お財布に優しい配慮と若いシェフの料理に対する姿勢に感服しつつ
食後はアンケートに答えます。

ぜひとも応援メッセージを記入したいですね。

わかば食堂 スケジュール
営業時間は毎週水曜日のみ
(11:15-食券販売開始/11:30オープン)